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Croquetas de Acelgas

 

Ingredientes:

  • Unas hojas de acelgas
  • 3 papas
  • ajo en polvo
  • sal y pimienta
  • Para el rebozado
  • 3 cucharadas de no egg (o 3 cucharadas de harina de garbanzo)
  • unas 6 o 7 cucharadas de agua (o un poco mas)
  • pan rallado

Preparación:

Se pelan y cortan a dados las papas. Se ponen a hervir hasta que estén blandas. Se chafan con un tenedor como para hacer puré de patatas. Se deja enfriar un poco.

De mientras, lavamos las hojas de acelga y las cortamos bien pequeñas.

Se añaden al puré de patata y se le hecha un poco de ajo en polvo y sal y pimienta.

Preparamos un bol con la harina de garbanzo y el agua (que quede consistencia como de huevo batido) y en otro bol el pan rallado.

Cogemos una cucharada de la mezcla, le damos forma de croqueta, la pasamos por la harina de garbanzo y luego por el pan rallado, y así hasta terminar con la masa.

Ponemos una sartén con un dedo de aceite a fuego medio y cuando esté caliente vamos poniendo las croquetas. Se sacan y se ponen en un papel absorvente para que se les vaya el aceite.

Servir calentitas.

*Las medidas son un poco a ojo, depende de cuantas necesites y de si te gustan con mas acelgas o menos.

 

 
AMESA - Associacio Ment Sana Alcasser (Valencia)