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Calabacitas gratinadas, rellenas de espinacas

 

Ingredientes:


12 calabacitas grandes, gorditas (o calcula segun la cantidad de invitados que tengas).

4 a 5 tomates rojos de bola y cortados en 4

10 tomates rojos (para la salsa)

4 a 5 manojos de espinacas bien lavadas y troceadas en pedacitos

3 a 4 dientes de ajo medianos, bien picados

1 cebolla mediana bien picadita

1 cucharadita de hierbas italianas

1/4 kg de queso para gratinar oregano y albahaca lavada y picada

Aceite de oliva

Sal de mar

 

Preparación:


Lava las calabacitas y quitales el tallo, ponlas a cocer al vapor, que no te queden aguadas sino más bien crujientes porque las vas a rellenar. Cuando esten listas, hazles un pequeño corte en la punta y saca el centro con una cuchara larga.

Sofrie el aceite, el ajo, la cebolla, el orégano, albahaca y las hierbas italianas duranteun minuto.

Luego, agrega el centro de las calabacitas que sacaste, picalo junto con el jitomate sofriendo 2 minutos más. Baja el fuego y agrega lasa espìnacas y tapa. Deja cocer un minuto más.

Apaga y deja reposar 10 minutos.

Rellena las calabacitas con el guiso anterior y velas colocando en un refractario agregándole sobre cada una el queso a gratinar. Horena unos minutos para que el queso gratine.

 

NOTA: si precindes del queso será un platillo más sano.

¡SUERTE!

 

 

 

Comentarios  

 
0 #1 ExelenteSaturno 29-01-2016 00:11
Gracias muy fácil aparte me salvaron esta exquisito
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AMESA - Associacio Ment Sana Alcasser (Valencia)